УСЛУГИ ПО РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ СКВАЖИН НА ВОДУ!

Опытные мастера! Гарантия на все виды работ! ЗВОНИТЕ!

Работаем за наличный и безналичный расчет!

Телефон: +7 (916) 631-84-47 и +7 (985) 268-11-05

Печать

Винтовые насосы для скважины

Винтовые насосы пришли к нам из нефтяной промышленности и заняли достойную нишу в семействе погружных насосов, так как имеют ряд отличительных преимуществ. 

Устройство

В этих приборах всего два компонента статор и ротор, который является единственной движущейся частью насоса, и внешне имеет вид спирали. Изготовлен ротор из высокопрочной стали. 
- за счет своей простоты они надёжны, и в отличие от остальных могут эксплуатироваться в скважинах с большим содержанием механических примесей, в естественных водоёмах. 
-применяются для восстановления старых или прокачки новых скважин. 
- имеют относительно небольшие габаритны, что позволяет использовать их в скважинах диаметром 80 -150 мм. 
- отсутствие внутренних клапанов, которые подвержены закупорке или созданию воздушных пробок, что никак не сказывается на их способности к самовсасыванию. 
- хотя насосы подобного типа обладают меньшей производительностью по сравнению с другими, это же является их преимуществом при использовании в малодебитовых скважинах. 
При всех достоинствах, стоимость этих приборов существенно не отличаются от цен на другие виды насосов и начинается от 6 тыс. руб. 

Винтовые насосы для скважин характеристики и производители

Небольшие компактные конструкции скважинных насосов стали незаменимыми при перекачивании вязких жидкостей, в том числе нефти, а также при подаче воды, содержащей некоторый процент примесей. 
Их популярность обусловлена простотой строения и обслуживания, малыми энергетическими и финансовыми затратами, уменьшенным количеством шума, достаточно высоким КПД (от 50%) и хорошей производительностью. 
В зависимости от глубины работы различают поверхностные или погружные винтовые насосы.

В обоих случаях название фактически определяет пространство использования агрегатов. 
Однако принцип действия в указанных вариантах совпадает ротор, вращаясь, открывает и закрывает внутренние полости, которые либо пропускают, либо задерживают текущее вещество. 
Благодаря своим характеристикам, агрегаты широко используются в различных областях промышленности (например, химической, бумажной, нефтеперерабатывающей, пищевой), а также для полива дачных участков. 

Многим огородникам пришлись по душе НВП «Водолей», которые осуществляют подачу воды для бытовых и технических нужд из ближайших водоёмов или колодцев с достаточно большой мощностью и напором. 
В промышленности часто применяют скважинные винтовые насосы «Высота», обладающие усиленными характеристиками, дополненные подстанциями защиты и регулировки плавности пуска.

Услуги по ремонту и обустройству скважин на воду!

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы по телефону:

+7 (916) 631-84-47 и +7 (985) 268-11-05

  • dab logo
  • Espa Pump
  • grundfos
  • logo
  • Lowara
  • reflex logo
  • zilmet logo
  • Безымянный