УСЛУГИ ПО РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ СКВАЖИН НА ВОДУ!

Опытные мастера! Гарантия на все виды работ! ЗВОНИТЕ!

Работаем за наличный и безналичный расчет!

Телефон: +7 (916) 631-84-47 и +7 (985) 268-11-05

Печать

Автономное водоснабжение

6534Всё большее количество людей сегодня стремится переехать из своих городских квартир в пригород, чтобы дышать свежим воздухом и быть ближе к природе. Но если после постройки дома, вопросы электроснабжения и подвода газовых труб можно решить относительно легко, то с водоснабжением и устройством канализации у владельцев зачастую возникают большие проблемы. В лучшем случае посёлок сможет предложить давно устаревшую систему водообеспечения, не говоря уже о централизованной канализации.
На сегодняшний день самым распространённым вариантом решения этих вопросов, по-прежнему остаётся водоснабжение в виде колодца или скважины, а также наружная канализация (выгребная яма).
Поэтому разумнее будет подойти к этой проблеме с позиции организации собственной канализации и системы водообеспечения. Начать работы следует с бурения скважины. Это может быть обычная укреплённая шахта с установленным внутри насосом. Такой вариант подойдет, если качество грунтовых вод не вызывает опасений (отвечает санитарным нормам) и они расположены на достаточной высоте.

Для укрепления конструкции колодца применяются следующие материалы: железобетонные кольца, дерево, кирпич, шлаковые и каменные блоки. При их выборе необходимо принять во внимание такие характеристики как лёгкость монтажа и удобство эксплуатации. Поэтому, многие люди сооружают колодцы, используя железобетонные кольца. Они очень долговечны и обладают высоким качеством.
К сожалению, данные изделия имеют существенный недостаток, а именно, их нельзя самостоятельно, без привлечения специализированной техники, доставить к месту проведения работ. Это может стать серьёзной проблемой для частного строительства. Ещё одним препятствием является обустройство шахты. Из-за внушительного объёма грунта, для того чтобы вырыть её вручную, необходимо очень много времени и сил. Данный процесс можно будет ускорить, только наняв специального назначения землеройную технику, это может быть, бур, имеющий большой диаметр.
Сооружение особых фильтрующих колодцев, а также перфорированные колодцы, понадобится для сбора сточных вод в почву либо же в централизованную канализацию. Где, проходя через слои очистителя, они фильтруются до состояния соответствующего общепринятым санитарно-эпидемиологическим нормам.

Услуги по ремонту и обустройству скважин на воду!

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы по телефону:

+7 (916) 631-84-47 и +7 (985) 268-11-05

  • dab logo
  • Espa Pump
  • grundfos
  • logo
  • Lowara
  • reflex logo
  • zilmet logo
  • Безымянный