УСЛУГИ ПО РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ СКВАЖИН НА ВОДУ!

Опытные мастера! Гарантия на все виды работ! ЗВОНИТЕ!

Работаем за наличный и безналичный расчет!

Телефон: +7 (916) 631-84-47 и +7 (985) 268-11-05

Печать

Процесс бурения скажин на воду

waterПервое, что необходимо запомнить, процессы бурение скважин под воду, а также другие похожие работы, необходимо выполнять непосредственно в момент строительства дома, а не после того, как стройка окончена. Дело в том, что в процессе строительства гораздо легче определить подходящее место для скважины, а также провести все коммуникации. Безусловно, скважину вполне можно пробурить на уже готовом к эксплуатации участку, но для этого необходимо возводить водозаборный узел, учитывая некоторые особенности. Начать необходимо с выбора подходящего места для бурения. Зачастую наиболее удачным, считается то место, которое расположено недалеко от входа трубопровода в жилое строение.

Кроме того, очень важно учесть тот факт, что к выбранному месту должна иметь свободный подъезд габаритная установка для бурения скважин. Человек должен знать, что качественная скважина может быть создана только с помощью буровой установки, других вариантов нет. На место будущего бурения должно прибыть два транспортных средства. Первым является сама буровая установка, а вторым — автоцистерна, которая в народе получила неблагозвучное название водовозка. Для того чтобы к месту смогла добраться буровая установка проезд, в ширину, должен составлять не менее трёх метров. Оптимальный вариант это когда машина сможет разворачиваться на участке беспрепятственно.

А вот водовозку можно расположить в некоторой отдалённости от места бурения, но не дальше чем на 20 метров. Когда установка для бурения установлена, она может приступать к выполнению положенных работ. Водовозка в этом случае, должна постоянно подавать воду, которая необходима, чтобы восполнять её запасы в растворе. Оптимальный вариант для бурения это ровный участок размером, 5 на 10 метров. Безусловно, подобрать подходящую площадку при планировке участка не всегда просто. Ведь на месте бурения не должно находиться различных насаждений, особенно высоких деревьев, а также различных столбов для электропередачи.

Это обуславливается тем, что мачта буровой установки, которая будет подыматься почти на 8 метров в высоту, не должна натыкаться на различные препятствия. В том случае, когда бурить скважину планируется неподалёку от жилого дома, либо же другой постройки, сооружение нужно накрыть специальной плёнкой, дабы избежать его загрязнению. Накрывать здания нужно потому, что брызги, которые непременно появятся в процессе работ, могут разлетаться на достаточно большое расстояние, от 2 до 4 метров. Также стоит помнить, что глубина скважины может быть различная, а соответственно и грязь будет разнообразной.

Также не стоит забывать, что процесс бурения достаточно шумный, поэтому о проведении подобных работ необходимо предупредить не только соседей с близлежащих домов, но и администрацию посёлка. Если говорить о сроках проведения работ, то зачастую рабочим достаточно от 2 до 3 дней. Когда скважина готова, рабочим будет нужно сделать её прокачку с помощью насоса. Для работы насоса потребуется подключить его к электросети. Если участок ещё не подключён к электричеству, об этом обязательно нужно предупредить рабочих. В этом случае они воспользуются специальным генератором. Ещё одним важным условием является свободный подъезд техники к месту работы.

Если такая возможность будет отсутствовать, то рабочим будет крайне проблематично осуществлять весь процесс работы. Владельцы участка должны понимать, что процесс бурения достаточно грязный, ведь будет вырыта огромная яма, по которой будут прогонять буровой раствор, а также удалять шлак. После того как все работы по бурению завершены, владельцу выдадут необходимые документы, которые будут содержать характеристики скважины. В документах укажут какую конструкцию имеет скважина, время, затраченное на бурение, уровень воды внутри, а также дебет сооружения. Также рабочие дадут владельцу рекомендации. Например, о том какое лучше использовать насосное оборудование.

Услуги по ремонту и обустройству скважин на воду!

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы по телефону:

+7 (916) 631-84-47 и +7 (985) 268-11-05

  • dab logo
  • Espa Pump
  • grundfos
  • logo
  • Lowara
  • reflex logo
  • zilmet logo
  • Безымянный